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Feuilletés de langoustines au chou vert, sauce au cidre et échalotes traditionnelles

ingredients Les ingredients

Les feuilletés :

  • 12 grosses langoustines
  • 1 chou vert
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf, sel

La sauce :

  • 2 échalotes
  • ½ bouteille de cidre brut
  • 3 c à s de crème épaisse
  • sel et poivre

la recette La recette

Détacher les feuilles de choux. Enlever les grosses nervures. Blanchir les feuilles 3 mn à l’eau bouillante salée. Cuire les langoustines 3 mn à l’eau bouillante salée. Décortiquer-les. Enrouler chaque langoustine d’un morceau de feuille de choux, puis d’un carré de pâte feuilletée. Enduire la pâte de jaune d’œuf. Enfourner vos feuilletés 14 mn à 180 °C Enlever les échalotes

Préparer la sauce : émincer les échalotes. Verser le cidre dans la casserole, ajouter les échalotes, faire bouillir jusqu’à réduction de liquide à ½ verre. Enlever les échalotes. Avant de servir, ajouter la crème fraîche à la sauce. Assaisonner. Server les feuilletés de la sauce.

Crédit recettes et photos : Amaury’s Kitchen