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Artichauts Petits Violets à l’italienne

ingredients Les ingredients

Pour 4 personnes :

  • 20 artichauts Petits Violets Prince de Bretagne
  • 5 tomates rondes
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • thym, laurier
  • sel, poivre
  • quelques feuilles de basilic
  • huile d’olive

la recette La recette

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min

1. Préparez les artichauts Petits Violets : à l’aide d’un couteau bien aiguisé, retirez toutes les feuilles
extérieures jusqu’aux feuilles pâles et tendres du coeur. Coupez le tiers supérieur des feuilles restantes.
Coupez les artichauts en quartiers.
2. Pelez les tomates en les plongeant dans l’eau bouillante, coupezles
en morceaux. Faites revenir le tout
dans de l’huile d’olive avec les tomates pelées et émondées, les échalotes émincées, le thym, le laurier
et le basilic haché.
3. Ajoutez l’ail pelé et haché, salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 15 min à feu moyen.

Recette et crédit photo : « CERAFEL Prince de Bretagne »