
Choucroute de la mer à l’échalote traditionnelle
Les ingredients
- 1 litre de lait
- 1 filet de haddock
- 8 langoustines
- 100 g de crevettes
- 300 g de poisson (lieu, cabillaud, églefin,…)
- 4 pommes de terre cuites à l’eau
- 500 g de choucroute cuite
- 250 g d’échalotes
- 30 g de beurre
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- 100 g de crème fraîche
La recette
La veille, mettre le haddock à dessaler dans ½ L de lait.
Dans un faitout, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive, ajouter les échalotes épluchées et émincées et les cuire 2 ou 3 min en mélangeant. Ajouter la choucroute et la crème, mélanger et faire cuire. Pocher le haddock dans le reste du lait 5 min. Cuire poisson 8 min à la vapeur, les langoustines 2 min et réchauffer les crevettes 1 min et les pommes de terres.
Crédit recettes et photos : Amaury’s Kitchen