
Feuilletés de langoustines au chou vert, sauce au cidre et échalotes traditionnelles
Les ingredients
Les feuilletés :
- 12 grosses langoustines
- 1 chou vert
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf, sel
La sauce :
- 2 échalotes
- ½ bouteille de cidre brut
- 3 c à s de crème épaisse
- sel et poivre
La recette
Détacher les feuilles de choux. Enlever les grosses nervures. Blanchir les feuilles 3 mn à l’eau bouillante salée. Cuire les langoustines 3 mn à l’eau bouillante salée. Décortiquer-les. Enrouler chaque langoustine d’un morceau de feuille de choux, puis d’un carré de pâte feuilletée. Enduire la pâte de jaune d’œuf. Enfourner vos feuilletés 14 mn à 180 °C Enlever les échalotes
Préparer la sauce : émincer les échalotes. Verser le cidre dans la casserole, ajouter les échalotes, faire bouillir jusqu’à réduction de liquide à ½ verre. Enlever les échalotes. Avant de servir, ajouter la crème fraîche à la sauce. Assaisonner. Server les feuilletés de la sauce.
Crédit recettes et photos : Amaury’s Kitchen