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Moules au chorizo, artichaut violet et fenouil aux échalotes traditionnelles

ingredients Les ingredients

  • 1,2 kg de moules
  • 4 échalotes
  • 1 bulbe de fenouil
  • 4 artichauts petits violets
  • 8 tranches de chorizo
  • 2 verres de vin blanc
  • 1 noix de beurre
  • 2 c à s d’huile d’olive

la recette La recette

Émincer les échalotes. Tourner les petits violets pour en dégager le cœur. Détailler le fenouil en lamelles. Coupez le chorizo en petits rectangles. Ebarbez et lavez les moules. Faire fondre le beurre et l’huile dans une cocotte, ajouter les échalotes, réduire. Ajouter les artichauts coupés en deux et les lamelles de fenouil. Remuer et ajouter les moules, le vin blanc et le chorizo. Cuire 4 à 5 min à feu vif couvert, en remuant.

Crédit recettes et photos : Amaury’s Kitchen