• fr
  • en
  • de
  • it
  • es
Menu

00 33 298 195 100

  • fr
  • en
  • de
  • it
  • es

Purée de choux-fleurs de couleur et filet mignon laqué à l’orange

ingredients Les ingredients

Pour 4 personnes :

Les purées :

  • 3 choux-fleurs : violet, jaune et vert (ou romanesco)
  • 1/2 litre de lait
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre

Pour le filet :

  • 1 filet mignon de porc
  • 120 g de sucre
  • 6 cl de sauce soja
  • Zeste et jus de 2 oranges
  • Poivre

la recette La recette

Caramel, porc et chou-fleur de couleur, une association tout en finesse

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min

1. Détaillez les choux en fleurettes.
2. Réservez une fleurette crue de chaque couleur.
3. Cuisez les autres fleurettes 15 minutes dans de l’eau bouillante salée, séparément pour que les couleurs ne déteignent pas.
4. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans le lait salé et poivré.
5. Mixez les purées séparément.
6. Au moment de servir, râpez les fleurettes restantes sur les purées.
7. Mélangez la sauce soja, le jus et les zestes d’orange, cuisez à feu moyen pendant 7-8 minutes environ jusqu’à ce que le mélange épaississe pour obtenir un caramel.
8. Coupez le filet mignon en deux dans la longueur et cuisez le dans le caramel 10 minutes de chaque côté en l’arrosant régulièrement.
9. Coupez le filet mignon en médaillons, arrosez de caramel et servez immédiatement avec les purées.

Recette et crédit photo : « CERAFEL Prince de Bretagne »