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Salade de poulet et romanesco gourmande et légère

ingredients Les ingredients

Ingrédients pour 2 bols :

  • 2 blancs de poulet
  • 1 petit chou romanesco
  • 2 oranges
  • 3 cuillères à soupe de levure en paillettes
  • 1 échalote traditionnelle
  • Sel, poivre

la recette La recette

Un plat complet, la saveur sans les calories

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

1. Détaillez vos blancs de poulet en lanières très fines.
2. Mettez-les à cuire à la poêle, sans matière grasse, à feu très doux et à couvert, avec un fond d’eau. Cuit ainsi à basse température, le poulet sera très moelleux.
3. Détaillez votre romanesco en fleurettes, cuisez-les 10 mn à l’eau bouillante, puis égouttez-les.
4. Pelez et préparez une orange en quartiers.
5. Pressez l’autre orange.
6. Ajoutez la levure en paillettes à ce jus d’orange, mélangez bien, laissez reposer. La levure va épaissir le jus d’orange et lui donner une saveur plus profonde.
7. Mélangez le tout dans les bols, parsemez d’échalote finement ciselée, salez et poivrez, arrosez de vinaigrette.
8. Servez chaud, tiède ou froid. Parfait pour une lunch box à apporter au bureau.
Le Truc du chef : Pour une note gastronomique, ajoutez des échalotes confites : faites revenir des échalotes entières à l’huile d’olive, recouvrez de jus d’orange et laissez cuire jusqu’à évaporation presque totale.

Crédit photo : Amaury’s Kitchen pour expression-Bretagne / Prince de Bretagne