• fr
  • en
  • de
  • it
  • es
Menu

00 33 298 195 100

  • fr
  • en
  • de
  • it
  • es

Tomates farcies

ingredients Les ingredients

Pour 4 personnes :

  • 4 tomates à farcir
  • 1 oignon rosé de Bretagne
  • 35 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de persil plat
  • 150 g de chair à saucisse
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 œuf
  • Sel et poivre

la recette La recette

Un classique toujours apprécié…

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h

1. Coupez sur chaque tomate un « chapeau » d’environ 1/3 de la hauteur.
2. Épépinez les chapeaux et l’intérieur des tomates.
3. A l’aide d’une petite cuillère, récupérez délicatement la chair intérieure des tomates.
4. Retournez les tomates et les chapeaux pour qu’ils perdent leur eau.
5. Coupez la chair de tomate en dés, chauffez les dans une casserole pour faire évaporer l’eau.
6. Épluchez et hachez l’oignon. Faites le revenir dans 10 g de beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive, à feu doux et à couvert.
7. Émincez le persil, découpez finement le jambon.
8. Mélangez la chair de tomate, la chair à saucisse, les oignons, le persil, le jambon blanc et l’œuf, assaisonnez à votre goût.
9. Farcissez les tomates de ce mélange.
10. Placez les tomates dans un plat allant au four, posez les chapeaux, arrosez le tout avec le reste de l’huile d’olive et placez sur chaque tomate une noix de beurre.
11. Enfournez une heure à 190°C, en arrosant régulièrement les tomates.
12. Servez bien chaud.

Recette et crédit photo : « CERAFEL Prince de Bretagne »